Mentions légales

Depuis le 15 septembre 2018, le site www.boutique.lacimade.org est édité et géré par l’association La Cimade. Numéro de TVA Intracommunautaire : FR 67 775 666 597 – SIRET : 775 666 597 000 49 – Téléphone : 01 44 18 60 50 (Appel local)

Politique de confidentialité et Gestion des Cookies

Adresse du siège

64 rue Clisson – 75013 Paris

Adresse des locaux

64 rue Clisson – 75013 Paris

Politique de confidentialité et Information sur les cookies

L’accès à certains contenus du site www.boutique.lacimade.org suppose que l’utilisateur internaute nous transmette des données personnelles le concernant, au travers de ces cookies.
L’utilisateur internaute est informé que lors de ses visites sur le site www.boutique.lacimade.org, un cookie peut être implanté dans son ordinateur. Un cookie ne permet pas d’identifier l’utilisateur.

De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de l’utilisateur internaute via son ordinateur sur le site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation) qui pourront être lues lors de ses visites ultérieures.

Les Cookies émis sur le site  www.boutique.lacimade.org le sont fait par des tiers.

– Pour permettre l’affichage de publicité ciblée.
– Ils sont inclus dans le script de partage de contenus de notre site Internet. (notamment les boutons «Partager», «J’aime», issus de réseaux sociaux tels que «Facebook» «Twitter» ou «Google +»)
– Ils permettent d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des différentes pages de notre site internet, nous permettant ainsi d’améliorer l’intérêt et le contenu de nos services.

Cookies de Google Analytics : Permet essentiellement la mesure du trafic du site Internet.

Cookies Facebook (Pixel) : Permet l’usage de publicités en remarketing notamment. Si vous souhaitez éviter d’être retargetté sur Facebook, nous vous invitons particulièrement (en dehors même de ce site), de ne pas rester connecté sur votre profil pour naviguer sur les autres sites Internet.

Cookie Google Adsense : Permet de vous proposer des publicités sur ce site Internet. Toutefois, nous ne l’utilisons pas/plus actuellement

L’utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de cookies, ou être prévenu avant d’accepter les cookies, en configurant son ordinateur de la manière suivante :

– Pour Microsoft Internet Explorer à partie de la version 6 et au delà :

Choisissez le menu  » Outils  » (ou  » Tools « ), puis  » Options Internet  » (ou  » Internet Options « )
Cliquez sur l’onglet  » Confidentialité  » (ou  » Confidentiality « )
Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur ou cliquez sur le bouton  » avancé  » pour personnaliser votre gestion des cookies

– Pour Microsoft Internet Explorer 5 :

Choisissez le menu  » Outils  » (ou  » Tools « ), puis  » Option Internet  » (ou  » Internet Options « )
Cliquez sur l’onglet  » Sécurité  » (ou  » Security « )
Sélectionnez  » Internet  » puis  » Personnaliser le niveau  » (ou  » Custom Level « )
Repérez la rubrique  » cookies  » et choisissez l’option qui vous convient

– Pour Firefox :

Choisissez le menu  » Outils « >  » Options  »
Cliquez sur l’option  » Vie privée  »
Rubrique  » Cookies  »

– Pour Opéra :

Choisissez le menu  » Fichier « >  » Préférences  »
Vie privée

– Pour Google Chrome :

Cliquez sur l’icône représentant une clé à molette qui est située dans la barre d’outils du navigateur.
Sélectionnez Options (Préférences sous Mac et Linux, Paramètres sur un Chromebook).
Choisissez l’onglet Options avancées.
Cliquez sur l’option Paramètres de contenu de la section « Confidentialité ».
Dans la boîte de dialogue Paramètres de contenu qui s’affiche, cliquez sur l’onglet Cookies.

Révocation des cookies

Pour révoquer les cookies, merci de renouveler votre cache de navigateur au besoin et de mettre chaque cookie non désiré sur le curseur « Inactif ».

Contact

Publication

La Cimade

Directeur de publication : Christophe Deltombe

Gestion du site

Agence Facem Web

Hébergement

Le site www.boutique.lacimade.org est hébergé chez :

OVH

Société au capital de 10 000 000 €

RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045

Code APE 6202A

N° TVA : FR 22 424 761 419

Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Droit de la propriété intellectuelle

Le site, les textes, images animées ou non, sons, savoir-faire, dessins, graphismes et tout autre élément composant le site, sont la propriété exclusive de La Cimade.
L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur les droits d’auteur et de la propriété intellectuelle.

Les noms, marques et enseignes cités sur ce site sont la propriété de leurs déposants respectifs.

Toute utilisation ou reproduction, totale ou partielle, du site, des éléments qui le composent et/ou des informations qui y figurent, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par le Code de la propriété intellectuelle.

Déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL)

En conformité avec les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 et des lois subséquentes relatives à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les traitements automatisés des données nominatives réalisés à partir du site font l’objet de déclaration auprès de la CNIL. Déclaration enregistrée à la CNIL sous le numéro 1646715.

——

Ce site est le site Internet de La Cimade

Les informations contenues dans ce site sont soumises à la loi française et sont fournies “telles quelles” sans garanties d’aucune sorte, ni explicites, ni tacites. Ces informations peuvent contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques. Elles sont non contractuelles et sujettes à modification sans préavis.

La Cimade n’est pas responsable du contenu de tout autre site auquel vous pourriez avoir accès via le présent site web ou ses sites annexes.

La Cimade n’assure aucune garantie, expresse ou tacite, concernant tout ou partie de son site web. Il est expressément entendu par l’utilisateur de ce site qu’en aucun cas La Cimade ne peut être tenue responsable des dommages quelconques, directs ou indirects, matériels ou immatériels ou spéciaux, résultant notamment de la consultation et / ou de l’utilisation de ce site web ou d’autres sites qui lui sont liés, comme des utilisations d’informations textuelles, sonores ou visuelles qui auraient pu y être recueillies et notamment de tout préjudice financier ou commercial, de pertes de programmes ou de données dans son système d’information ou autre.

La Cimade a fait tous ses efforts pour s’assurer que les informations accessibles par l’intermédiaire de son site web sont exactes. Cependant, nous ne garantissons en aucune manière que ces informations soient exactes, complètes et à jour.

En utilisant ce site, le visiteur reconnaît avoir eu la possibilité de prendre connaissance de cet avertissement.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE ET DROIT D’AUTEUR

L’ensemble des contenus, images, pages, scripts, icônes ou sons de ce site sont soumises au droit d’auteur et ne peuvent être réutilisés sans autorisation préalable. Toute production, reproduction ou représentation de ce site, en tout ou partie (textes, sons ou images), sur quel que support que ce soit est interdite. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Il est strictement interdit d’utiliser ou de reproduire le nom “La Cimade” ou son logo, seuls ou associés, ainsi que les autres marques, modèles ou dessins enregistrés, qui sont la propriété de La Cimade, à quelque titre que ce soit et notamment à des fins publicitaires sans l’accord préalable écrit de La Cimade.

© La Cimade. Tous droits réservés.

INFORMATIQUE ET LIBERTÉ

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et Règlement général sur la protection des données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de suppression et d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel et à leur utilisation à des fins de prospection. En justifiant de votre identité, vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à : La Cimade – 64, rue Clisson 75013 Paris. Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la CNIL.

La Cimade propose un service gratuit d’abonnement à sa lettre d’information. Les abonnés reçoivent des informations relatives aux activités de La Cimade. Conformément aux recommandations de la CNIL, La Cimade propose aux abonnés la possibilité de se désinscrire de la lettre d’information en cliquant sur le bouton lien “abonnement/désabonnement” en bas de la lettre d’information.

La Cimade est susceptible d’implanter un “cookie” dans votre ordinateur qui permettra de vous identifier. Un “cookie” enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site web de La Cimade (les pages que vous avez consultées, la date, l’heure de la consultation, etc.). Nous vous rappelons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de “cookies” en configurant votre ordinateur dans ce sens.

La Cimade est susceptible de collecter vos données personnelles, notamment par l’intermédiaire de l’inscription à la newsletter. Seule La Cimade est destinataire de ces données personnelles.

Vos données personnelles sont conservées pendant la durée strictement nécessaire à la réalisation de nos campagnes d’informations sur les activités de La Cimade.

Vous bénéficiez d’un droit d’accès à vos données pour leur rectification, limitation, portabilité ou effacement, en contactant dpo@lacimade.org

RENSEIGNEMENTS À CARACTÈRE GÉNÉRAL

Dénomination : LA CIMADE
Catégorie juridique : Association déclarée loi de 1901
La Cimade a été déclarée association d’intérêt général le 18/12/2015
SIRET : 775 666 597 00049
Siège social : 64 rue Clisson – 75013 Paris
Législation : Française